:::陸資來臺投資

陸商來臺投資

策略

●在考量經濟安全情況下,以有利兩岸產業互補或有助我國產品拓銷海外為方向,加強媒合陸商及臺商合作。

●營造友善投資環境,協助排除投資障礙,促進陸商在臺投(增)資。

具體作法

●籌組海外投資服務交流訪問團

拜訪中國大陸具來臺投資潛力陸商,促請來臺投(增)資並開發案源。

訪團邀請學者專家、產業界代表或業者、專業代理人(律師及會計師),隨團提供陸商投資諮詢。

●辦理兩岸企業交流合作對接會

利用中國大陸訪問團來臺期間,以專題演講或意見交流方式辦理投資說明,廣宣臺灣投資環境優勢及開放陸資來臺投資相關措施。

●訪視在臺陸商

重點訪視在臺陸商,關心營運狀況,瞭解未來投資規畫,協助排除投資障礙,促進在臺增資及採購。

●舉辦在臺陸商交流座談會

邀請在臺陸商舉辦交流座談會,聽取廠商意見,協助其排除投資障礙。

提供最新政策措施、投資機會等資訊,促進與在臺陸商互動交流及協助渠等在臺營運。

●投資諮詢服務

依不同個案需求,提供客製化投資諮詢服務,並且每案皆列案管理,落實後續追蹤。

陸資來臺投資相關資訊

資訊號碼

資訊名稱

備註

標題

非ODF檔

ODF檔

(1)

105在臺陸商座談會問題及建議內容

下載

下載

 
(2)

2015年陸商來臺投資業別項目

下載

   
(3)

2015陸商來臺投資資訊

下載