::: 重要活動剪影>>日商株式會社OPTORUN-臺中工業區新廠開幕

日商株式會社OPTORUN-臺中工業區新廠開幕

日本光學薄膜成膜設備「株式會社OPTORUN」訂於明(22)日上午9時舉行新廠竣工暨開幕典禮,投資額新臺幣1億元,將可創造約50~100個就業機會。新廠主要是製造電子光學產品、3C裝置等領域所不可或缺的基礎設備,如電子業面板、智慧手機用光學薄膜生產設備及車載鏡頭、薄膜電池鍍膜設備。

由於國際市場對光學薄膜和高性能的鍍膜設備的需求有增加趨勢,且近年臺灣的觸控面板、智慧手機用薄膜等3C組件市場需求也不斷擴大;該廠商的薄膜蒸鍍製造設備在全世界市場的市占率超過20%,臺灣市場也有50%以上的占有率,為貼近市場,日商於去(102)年在臺設立「光馳科技股份有限公司」,在臺中工業區完成第一階段設廠,預計開幕後立即投產。而「光馳科技公司」的正式開始營運將有助於國內光學、觸控面板以及光學零組件等相關產業,可更快速獲得高品質的設備,有效節省國內廠商生產成本,提升產業的國際競爭力。

去(102)年5月OPTORUN公司尋求行政院全球招商聯合服務中心提供協助,在經濟部、臺中市政府、精密機械推動辦公室等單位通力合作下,協助廠商尋找廠房、設立公司,使廠商在半年內順利完成設廠,有效縮短在臺投資申請時程。此外,因亞洲市場對薄膜設備的需求逐年增加,日商總公司計劃以臺灣作為亞洲地區設備製造事業的基地。並藉由工業技術研究院的輔導,未來將致力於新設備的研究開發,目前該公司正積極規劃第二階段的投資計畫,行政院全球招商聯合服務中心將持續提供廠商必要的協助。


行政院全球招商聯合服務中心
發言人:楊宏 執行長
聯絡電話:02-2311-2031 分機 102
行動電話:0917-889-228
電子郵件:hyang@invest.org.tw

新聞聯絡人:魏嘉良 專案經理
聯絡電話:02-2311-2031分機 803
電子郵件:kayoshi@invest.org.tw