::: 重要活動剪影>>經濟部舉辦「史瓦濟蘭生技園區投資說明會」

經濟部舉辦「史瓦濟蘭生技園區投資說明會」

經濟部投資業務處配合史瓦濟蘭資訊、通訊暨科技部政務次長Mr. Sikelela Dlamini率團訪臺,於本(2)月18日上午於該處會議室舉辦「史瓦濟蘭生技園區投資說明會」,介紹史瓦濟蘭生技科學園區經貿環境及投資商機,共吸引56家廠商參加,反應熱烈。
經濟部投資業務處邱處長一徹於致詞指出,史瓦濟蘭王國是我國在非洲地區重要友邦,兩國多年來一直維持深厚的友誼,在政府與民間之雙邊合作關係亦非常密切,如我國政府在史瓦濟蘭王國派駐技術團、醫療團及正推動之電信產業合作計畫等。在投資方面,截至2013年底,計有22家紡織業臺商運用非洲成長暨機會法案(AGOA)關稅優惠,在史國投資擴展市場。經濟部投資業務處將持續提供廠商有關海外投資環境資訊,包括編印各國投資環境簡介、辦理投資說明會提供雙向溝通平臺、組團考察當地投資環境等,協助臺商赴史國投資,布局非洲市場。
史瓦濟蘭資訊、通訊暨科技部政務次長Mr. Sikelela Dlamini感謝我國對史國的支持,我國的IT產業無論是軟、硬體,在世界上擁有頂尖的產業技術,對協助史國從農業轉變成高科技相關產業上有很大的助益,同時也感謝我國政府對RSTP招商的協助,竭誠歡迎我國業者前往投資設廠,史國政府將全力支持與協助。
說明會接續由史瓦濟蘭皇家科學暨技術園區計畫經理Mr. Vumile Dlamini、及外人投資局FDI經理Mr. Martin Masilela介紹史瓦濟蘭生技園區表示,為史國農業轉型高科技所設立之園區,並借重臺灣發展經驗特委請我世曦工程顧問公司協助規劃開發。該園區包含創新園區及生技園兩部分,其中生技園區工程分二期,第一期佔地46.7公頃,廠區面積12.8公頃,基礎設施及連外道路等工程建置即將於本(103)年3月間竣工,園區靠近Matsapha工業區與重要商圈,未來並規畫有娛樂設施、商店及居住區等,並將提供稅率優惠等投資獎勵措施吸引廠商進駐。另外由在史國投資經商卓然有成的立恩國際貿易股份公司胡董事長莉芸分享其在史瓦濟蘭投資蓖麻生質原料的心得及成功經驗等。
在最後之綜合座談中,與會廠商分就史瓦濟蘭斯庫比國際機場(Sikhuphe Internatiional Airport)完工時期、投資三輪電動車申請執照及教育訓練等議題,與RSTP團員進行意見交流,並獲主講代表充分回應。多位出席者於會後仍繼續與史國官員交流,氣氛熱絡。

投資業務處新聞發言人:邱處長一徹
辦公室電話:02-2389-2111分機811
行動電話:0975-020-668
電子信箱:ycchiu@moea.gov.tw
業務聯絡人:林專門委員素玲
聯絡電話:02-2389-2111分機:820
行動電話:0910-383235