::: 重要活動剪影>>經濟部舉辦「兩岸投保協議調解機制」研討會

經濟部舉辦「兩岸投保協議調解機制」研討會

經濟部為使國內廠商及社會各界瞭解兩岸投保協議及其調解機制相關法制,訂於本(102)年11月28日假集思臺大會議中心蘇格拉底廳,舉辦「兩岸投保協議調解機制」研討會。會中將邀請理律法律事務所林瑤律師、協合國際法律事務所吳必然律師與經濟部投資業務處莊文章科長,分別針對兩岸投保協議調解機制及其執行與效力等議題進行專題報告與討論,歡迎社會各界踴躍參加。

經濟部投資業務處表示,兩岸投保協議於去年8月9日簽署並於今年2月1日正式生效,本協議除納入私人間商務糾紛的爭端解決機制外,更進一步擴大投資人和投資地政府間的爭端解決途徑,其中調解機制係兩岸間特殊的解決途徑,有必要進一步研析有關投資人和政府間的爭端解決機制,以保障臺商投資權益。

本次研討會以實務觀點,探討兩岸投保協議調解機制的現況與相關法制,期外界對兩岸投保協議有更深入的瞭解。歡迎社會各界踴躍報名參加,報名資訊請參閱附件報名表,並可至ECFA官網「最新活動」專區(http://www.ecfa.org.tw)查閱研討會訊息。


投資業務處發言人:楊副處長健明
聯絡電話:02-2389-2111分機812
行動電話:0929-626-268
電子郵件信箱:jamesyang@moea.gov.tw

業務聯絡人:莊文章科長
聯絡電話:02-2389-2111分機610
行動電話:0922-007-093
電子郵件信箱:wcchuang@moea.gov.tw