::: 重要活動剪影>>日商臺灣賽諾世股份有限公司南科新廠動土

日商臺灣賽諾世股份有限公司南科新廠動土

今(102)年9月底與經濟部簽署投資意向書之日本光電用保護膜大廠-藤森工業株式會社-旗下臺灣子公司「臺灣賽諾世股份有限公司」於11月21日上午在南部科學工業園區高雄園區舉行新廠動土典禮。該公司投資約新臺幣18.51億元,設立液晶顯示器偏光板用保護膜、OCA剝離膜生產工廠,新廠完成後將可創造約100人的就業機會。臺灣知名的新光集團擬由新光合成纖維股份有限公司出資臺灣賽諾世公司,取得10%股權。

藤森工業株式會社創立於1914年,係以塗佈(Coating)、積層(Laminating)為核心技術之知名大廠,生產之樹脂包裝材料可應用在電子材料、食品、生技醫療、生活用品、物流、土木建築等多種領域。該公司以「透過創造包裝價值,為和諧社會作貢獻」為理念,利用複合技術,賦予單一素材多種機能,其生產之平面顯示器偏光板用保護膜、OCA剝離膜市佔率全球第一。

該公司因看好亞洲未來將持續領導電子材料市場成長,且臺灣光電產業居世界樞紐地位,對高階材料需求旺盛,故決定來臺投資設立生產、銷售據點,以貼近市場迅速滿足客戶需求。新廠生產之偏光板保護膜、OCA剝離膜為面板產業上游關鍵材料,該公司投入生產後有助於縮短國內廠商材料採購時間,可有效降低生產成本,強化我國平面顯示器上游材料之供應能力;同時該公司擬在臺採購部分設備及原材料,對我國平面顯示器產業設備面、材料面之技術提升有正面效應。


行政院全球招商聯合服務中心
發言人:楊宏 執行長
聯絡電話:02-2311-2031 分機 102
行動電話:0912-899-228
電子郵件:hyang@invest.org.tw


業務聯絡人:靳慈渝
聯絡電話:02-2311-2031分機 702
行動電話:0920-662-905
電子郵件:janice@invest.org.tw