::: 重要活動剪影>>「2013年菲律賓電子商務商機考察團」初探菲律賓市場

「2013年菲律賓電子商務商機考察團」初探菲律賓市場

「2013年菲律賓電子商務商機考察團」初探菲律賓市場

為協助我國廠商掌握先機,搶占菲律賓電子商務市場,經濟部投資業務處邱一徹處長於本(102)年11月13日至16日率領「2013年菲律賓電子商務商機考察團」前往馬尼拉考察訪問。

經濟部投資業務處指出,隨著經濟的發展,臺灣產業結構逐漸轉型,服務業產值約占國內生產總值(GDP)7成,但因國內市場有限,為擴大我國服務業能量,近年來政府積極協助服務業輸出。菲律賓近年經濟發展強勁,人口近1億,內需市場龐大,在全球新興經濟體中,菲律賓是由國內消費帶動經濟成長的代表,貢獻GDP達7成,是我國電子商務業者在國大陸以外,理想之布局地點。

考察團於14日舉辦商機媒合會,除邀請菲國貿工部投資及電子商務部門主管為團員介紹菲國投資環境與相關法令外;另安排菲國電子商務協會主管及熟稔菲國當地電子產業之菲律賓臺商介紹菲國電子商務市場商機;並由參團廠商進行公司品牌推介等。除舉辦商機媒合會外,投資處亦安排訪團參訪當地電子商務廠商及實體通路,其中包括菲律賓最大3C通路商Wellcom Telecom Supermarket,以及甫於本年10月10日與該公司簽署合作協議,在臺灣經營女性購物網站有成的Shopping 99購物網站。

鑒於電子商務產業近年來快速成長,未來發展極具潛力與前景,臺灣在電子商務技術上、管理上擁有紮實的基礎與多年的實務經驗,面對電子商務處於起步階段且內需市場龐大的菲律賓或東南亞其他國家,值得我商儘早卡位,搶占先機。爰此,經濟部投資業務處除協助我國電子商務廠商積極拓展中國大陸市場外,未來亦將協助廠商擴展其他新興市場,擴大我國電子商務服務輸出動能。

經濟部投資業務處新聞發言人:楊副處長健明
辦公室電話:02-2389-2111分機812
行動電話:0929-626-268
電子信箱:jmyang@moea.gov.tw
業務聯絡人:林素玲專門委員
聯絡電話:02-2389-2111分機:820
行動電話:0910-383235