::: 重要活動剪影>>「資仲裁與商務仲裁的互動與發展」研討會

「資仲裁與商務仲裁的互動與發展」研討會

經濟部投資業務處為使政府相關單位及社會各界增加對國際投資仲裁與商務仲裁的瞭解,訂於本(102)年11月14日假集思臺大會議中心蘇格拉底廳,與國立臺灣大學法律學院WTO中心共同舉辦「『投資仲裁與商務仲裁的互動與發展』研討會」。會中將邀請國立臺灣大學法律學院林彩瑜教授、國立交通大學科法所陳在方教授、東吳大學李貴英教授、寰瀛法律事務所陳希佳律師、協合國際法律事務所吳必然資深顧問等專家學者,分別針對國際投資仲裁與商務仲裁的制度與最新發展等議題進行專題演講及座談。歡迎社會各界踴躍參與討論。

投資業務處表示,近年來國際投資協定的簽訂蔚為風潮, 我國與其他國家亦陸續簽訂相關協定,提供投資人制度化的保障,促進經貿合作往來。另一方面隨著國際經貿交流日益頻繁,企業面臨跨國投資或商務糾紛的可能性越來越高,更加彰顯國際投資仲裁與商務仲裁相關議題的重要。

本次研討會學理與實戰經驗並重,探討國際商務仲裁與國際投資仲裁的基本架構、挑戰與國際法的互動。歡迎社會各界踴躍報名參加,報名資訊請參閱附件報名表,並可至經濟部投資業務處網站(www.dois.moea.gov.tw)或投資臺灣入口網(investtaiwan.nat.gov.tw)查閱研討會訊息。



投資業務處新聞發言人:楊副處長健明
聯絡電話:02-2389-2111分機:812
行動電話:0929-626268
電子信箱:jamesyang@moea.gov.tw

業務聯絡人:莊文章科長
聯絡電話:02-2389-2111分機:610
行動電話:0922-007093
電子郵件信箱:wcchuang@moea.gov.tw