::: 重要活動剪影>>日商「臺灣大吳公司」南科工臺日創新園區新廠開幕典禮

日商「臺灣大吳公司」南科工臺日創新園區新廠開幕典禮

日本熱交換器製造大廠「臺灣大吳股份有限公司」於11月8日上午10時舉行新廠開幕典禮,總投資金額新臺幣3.5億元,為第一家於南科工臺日創新園區(TJ Park)設廠正式營運之日商。預估第一年度將可創造新臺幣1.5億元的產值,往後數年預計將可呈倍數的成長。

臺灣大吳是株式會社Daikure繼在泰國、越南投資排水用格柵板產業後第三個海外據點,以生產熱交換器及熱交換器鰭管(鰭管-為空氣冷卻器之重要核心組件)為主。其中獨家技術的鋁鰭焊接製成的鰭管,可大幅提高能源效率,廣獲發電廠、石化、鋼鐵等重要基礎產業採用。透過熱能回收利用,不但有助降低營運成本,亦可響應政府推廣節能減碳的政策,在全球提倡環保運動的風潮下,預期將來全球市場對該項產品的需求將逐年擴增。而該項產業技術也正是經濟部積極推動「三業四化」中傳統產業特色化的一環,可補足臺灣高階熱交換器產品的缺口,有助於臺灣熱交換器產業鏈的整合及發展。

由於臺灣為該公司熱交換器產品的重要銷售地區,去(101)年在經濟部投資業務處、工業局、臺南市政府等單位大力協助及榮民工程公司、行政院全球招商聯合服務中心的服務下,順利進駐TJ Park設立生產基地,未來將以臺灣做為亞洲及全球的銷售中心。然而臺灣大吳也表示未來將視熱交換器產業的市場需求狀況,除了在臺生產製造外,同時亦將從事研發、銷售與技術服務,繼續加碼投資臺灣。


行政院全球招商聯合服務中心
發言人:楊宏 執行長
聯絡電話:02-2311-2031分機102
手機:0912-899-228


承辦人員聯絡窗口:魏嘉良專案經理
辦公室電話:+886-02-2311-2031分機:803
手機:0975-702-959