::: 重要活動剪影>>2013年緬甸投資考察團引領臺商進軍緬甸

2013年緬甸投資考察團引領臺商進軍緬甸

開放中的緬甸,其市場發展潛力引起全球主要國家的關注與競逐。為協助我國廠商布局緬甸,經濟部投資業務處邱一徹處長將於本(102)年11月3日至8日率領「2013緬甸投資考察團」共計57家廠商92位代表(產業別包括二手車暨零配件、木製家具、紡織成衣、玉石加工、鞋材、電機電子及燈具等),共同赴緬甸仰光及曼德勒兩大工商中心進行考察訪問。

經濟部投資業務處指出,近年來中國大陸投資環境改變,加上東協積極與各國洽簽FTA或ECA,並推動洽簽RCEP,東協已成為各國競相布局之新興市場;緬甸自2011年3月起逐步採取政治改革及經濟開發政策,國際社會歡迎及肯定緬甸之改革開放,除提供各項經濟援助外,各國亦積極布局緬甸市場;臺商對進軍緬甸市場除表示高度興趣外,亦積極建議政府能夠協助前往考察投資環境,爰經濟部投資業務處籌組本投資考察團赴緬甸仰光及曼德勒兩大工商中心進行考察訪問,行程包括:參訪當地工業區暨臺商企業、舉辦投資環境說明會及臺商座談會、考察當地消費市場、拜會當地商工總會等,盼協助臺商瞭解緬甸投資環境並深入當地市場發掘商機。 邱處長表示,緬甸政府近年對外資採開放態度,臺商對投資緬甸固然已有相當興趣,但對緬甸投資環境仍相對陌生。為了解緬甸投資環境,該處在本年8月中旬曾籌組投資考察團赴緬甸仰光考察,考察團返臺後,不斷接獲廠商來電,除詢問緬甸投資環境與商機資訊外,亦紛紛建議能再組團前往緬甸,對投資環境與市場進行更深入的觀察。

本團是投資處今年所組的第二個赴緬甸投資考察團,團員人數近百人,由於受限於機位及旅館不足等因素,雖然廠商報名熱烈,能接納的廠商名額仍然有限。投資處將本協助廠商赴海外拓展之一貫精神,配合廠商需求,籌組投資考察團瞭解新興市場投資環境與機會。



經濟部投資業務處新聞發言人:楊副處長建明
辦公室電話:02-2389-2111分機812
行動電話:0929-626-268
電子信箱:jmyang@moea.gov.tw
業務聯絡人:林素玲專門委員
聯絡電話:02-2389-2111分機:820
行動電話:0910-383235
電子郵件信箱:sllin2@moea.gov.tw