::: 重要活動剪影>>經濟部辦理102年度全國工商發展投資策進會行政研習會

經濟部辦理102年度全國工商發展投資策進會行政研習會

為加強各縣市政府及工策會招商實務之訓練及經驗交流,經濟部投資業務處將於6月3、4日假苗栗辦理研習會,培訓地方單位之招商人員。本次研習會將洽邀產官代表作專題演講,內容包括自由經濟示範區規劃說明、我國能源政策、外勞政策及法令說明、加強推動臺商回臺投資方案之認知及提升創新思考力等,以促進各地方招商人員掌握產業新契機,增進招商職能。本次研習會報名踴躍,預計將有80餘位地方招商同仁出席。

行政院核定自由經濟示範區規劃方案後,各縣市政府皆積極爭取成為示範區之一,此次經濟部特邀請經建會派員說明方案內容。投資業務處表示,自由經濟示範區計畫的推動過程需要很多單位的協助,尤其需要中央與地方政府的共同合作,示範區未來引進的產業及創造的附加價值,將有助於地方產業轉型、創造更多工作機會。

此外,去(101)年11月行政院核定之「加強推動臺商回臺投資方案」普遍受到廠商關注,為增進各縣市對該方案的瞭解,本次亦安排工業局代表說明。為持續推動中央與地方共同招商,投資業務處今年持續辦理臺商及僑外商招商宣導活動,將邀請有意來臺灣投資的各國投資人參加,希望透過僑外商及臺商投資,帶動國內產業升級並創造就業,屆時亦將邀請各直轄市及縣市政府於現場設攤,推介投資環境,共同吸引投資。

投資業務處發言人:李聰貴 副處長
聯絡電話:02-2389-2111分機:819、0978008753
電子郵件信箱:tglee@moea.gov.tw

業務聯絡人:張宴薰 科長
聯絡電話:02-2389-2111分機:510、0932016687
電子郵件信箱:yschang@moea.gov.tw