::: 重要活動剪影>>臺灣與加拿大亞伯達省加強推動雙邊投資合作

臺灣與加拿大亞伯達省加強推動雙邊投資合作

加拿大亞伯達省國際關係部主任孟德Mr. Mackie等一行於本(102)年5月13日拜會經濟部投資業務處,就加強雙邊投資經貿關係進行意見交流。

孟德主任表示,亞伯達省辦公室在臺成立已逾26年,顯見該省對臺灣市場之重視,農業、能源、石油、天然氣是該省吸引臺灣廠商前往投資之項目。兩國在數位內容及生物科技之領域亦有合作空間,臺灣可作為加商進軍中國大陸之跳板。此行盼對臺灣經貿投資環境多些瞭解,做為日後進一步擴大雙邊投資合作之基礎。

投資處表示,ECFA簽署後兩岸經貿關係日益熱絡,日前曾有德商來訪時表示,在中國投資透過臺商可使成功機率大增,而臺灣亦可成為試驗性市場,做為加商進軍中國大陸市場之跳板,現今臺商投資中國大陸之誘因,也從過去著眼以低勞力成本優勢生產外銷產品,轉變為著眼其廣大之內需市場。臺灣與亞伯達省在產業結構上具互補性,日前在加國舉辦之臺加雙邊諮商,我方將數位內容及生物科技列為重要合作項目,會後並舉辦臺加數位內容研討會並簽署合作備忘錄,即是雙方展開合作之例證。倘加商有興趣來臺投資,可選擇南港軟體科技園區及南港生物科技育成中心進駐,並建議可與我駐外單位就近聯繫,加強合作。

投資業務處新聞發言人:李副處長聰貴
聯絡電話:02-2389-2111分機:812
行動電話:0978-008753
電子信箱:tglee@moea.gov.tw

業務聯絡人:簡專門委員良材
聯絡電話:02-2389-2111分機822
電子郵件信箱:jpfan@moea.gov.tw