商情

智利在2018年成為拉美區企業併購交易額第二大國

時間 108/02/11 資料來源  駐智利代表處經濟組

依據智利媒體報導,智利在2018年完成了總金額134美元之90筆企業併購交易,,為拉丁美洲國家第二位,超越墨西哥,巴西繼續保持領先地位,但其併購金額較2017年下降了37.7%。

 

依據跨國會計師事務所Deloitte 分析研究,智利總體經濟活絡、大多數相關投資均可實現為併購成長的主因。2017年智利企業在能源部門(包括礦業)之企業運營成長204%,吸引達71億美元之資金。主要投資來自中國大陸、其次為美國及加拿大。

 

2018年拉美地區最大的併購交易為阿根廷電信自GrupoClarín58.74億美元收購Cablevisión。第二大併購案發生於智利,中國大陸之天齊鋰業收購了24%的SQM股權。前10大交易中,還包括加拿大Scotia銀行收購智利BBVA68.19%股權,總金額為22億美元。



返回