商情

川普總統簽署行政命令,投資推動人工智慧(AI)

時間 108/02/11 資料來源  駐美投資貿易服務處

資料來源: Reuters

日期:2019211

商情分類:總體經濟及電腦軟、硬體及週邊設備

 

川普總統於本(2019)211日簽署行政命令,要求聯邦政府機構優先考慮人工智慧(AI)研究和發展方面的投資。

 

根據美國人工智慧倡議(American AI Initiative),美國政府將指示各機構優先考慮人工智慧在研究和發展方面的投資,增加使用聯邦數據和AI研究模型的機會,並讓員工做好適應AI時代的準備。

 

美國政府並未宣布這項倡議的具體資金,只要求對AI相關研究和發展支出做更完善的報告和追蹤。

 

該計劃旨在確保美國在AI和相關領域的研發維持優勢,如先進製造和量子計算。

 

川普在發表國情咨文時表示,願與國會議員合作,實現投資新的重要基礎設施,包括未來先進產業的投資案。

 

 

前述報導全文,請瀏覽以下網址下載:

https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-artificialintelligence/trump-administration-unveils-order-to-prioritize-and-promote-ai-idUSKCN1Q00A3



返回