商情

加拿大未來10年熱門職業排名:醫療保健產業將取代零售業

時間 108/02/11 資料來源  駐加拿大代表處經濟組

資料來源:Canadian Press

 近年來加拿大經濟表現持穩定,經濟學家預期今年經濟成長將放緩,不過,就業市場仍保持強勁趨勢,失業率降至40年最低僅為5.6%。

加國人力資源公司Randstad Canada近期總結出今年十大炙手可熱的職業,其中科技產業將成為未來最賺錢之領域。

 今年熱門職業排名前五名分別是銷售顧問、行政助理、司機、軟體開發工程師(Developer)和接待人員。報告結果顯示,儘管電子商務發展迅速,不過,銷售顧問仍是加國最需要人力的職業,加國零售業提供約200萬個就業機會。該報告分析,加拿大消費者仍偏愛在實體店的購物體驗,買家通常在網上蒐集相關資訊,再去實體店採購產品,並從銷售人員獲得專業建議。

 此外,今年新興技術產業排行榜前五名分別是區塊鏈開發者、自動化工程師、人工智慧研發者、經驗長(Chief Experience Officer)和即時聊天代理人員。

 據加拿大統計局數據指出,未來十年醫療保健產業將取代零售業成為加國最大僱主。因此,近來Randstad Canada研究將針對醫療保險為重點,該公司年度就業調查報告分析,加國經濟發展走勢將決定未來熱門行業。



返回