商情

南非盼持續吸引外資

時間 108/01/18 資料來源  駐南非代表處經濟組

資料來源:The Star 2019.01.17

  1. 南非Cyril Ramaphosa總統日前表示將藉出席本(2019)年在瑞士Davos舉辦之第49屆世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)機會,向各界說明投資南非誘因,盼能吸引1.38兆斐鍰投資。

  2. 依據WEF2019全球風險評估報告指出,南非有五大經濟挑戰:高失業率、基礎建設不足、社會穩定性、水源及政府治理失靈,使外資難以進入南非。

  3. 依據聯合國貿易發展委員會文件顯示,南非為全球第三大資本輸出國,分析家表示南非共有約1.7兆斐鍰之海外固定資本,遠高於外資在南非的固定資本。

  4. WEF2019全球風險評估報告另針對今(2019)年全球經濟提出看法,認為在多邊貿易體系將無法有效發揮作用之下,今年全球經濟仍將延續停滯現象,各國政府應透過現有經濟合作平台或機制,研擬因應對策。



返回