商情

瑞士非全職工作人數達36.7%

時間 108/01/18 資料來源  駐瑞士代表處經濟組

瑞士非全職工作人數達36.7%

資料來源:瑞士資訊電子報(Swissinfo)

日期: 2019年1月18日

 

在瑞士非全職(part-time)工作人數持續增加,依據瑞士聯邦統計局的最新數據顯示,超過三分之一的員工其工作時間不到全職工時的90%。瑞士聯邦統計局於1月17日發佈的數據顯示,在過去20年裡,非全職工作人數顯著增加:從26.3%增加到36.7%。

 

這使得瑞士的非全職工作者比例在歐洲排名第二。排在榜首的國家是荷蘭(50.7%),鄰近瑞士的德國(28.2%)、法國(18.8%)和義大利(18.7%),而匈牙利(4.8%)、保加利亞(2.4%)。

 

在瑞士女性減少工作時間的員工為男性的三倍(最常見原因是照顧幼兒),不過,工作時間不足100%的男性比例亦逐漸上升。低於100%的非全職工作在服務行業裡最常見,尤其是在藝術、私人家庭工作、教學、衛生和社會部門等行業領域。

 



返回