商情

CBI會長警告,無協議脫歐將不受控制

時間 108/01/14 資料來源  駐英國代表處經濟組

資料來源:Financial Times
日期:107年1月11日
文號:駐英經(107)經字第17/P200號(商情文號:第17號)
 
商情本文:

根據金融時報11日報導,英國最大商業團體CBI警告,無協議脫歐將無法受到控制,且將對國家之商業及經濟造成巨大衝擊。CBI理事長Carolyn Fairbairn表示,無協議脫歐不僅將損害製造業,也將波及服務業。她也警告,政府所公布之未來移民制度遠不及經濟所需。雖然未來移民政策定案前政府有針對該政策進行公開徵詢,但Fairbairn認為徵詢時效過短使企業來不及回應,而企業也難以負擔新移民政策所帶來每名員工每年超過1,000英鎊之額外成本。

她表示,在無協議脫歐下,英國出口商將不再能夠仰賴歐盟與其他各國所簽署之貿易協定,包括日本、南韓及土耳其等。並警告下週之脫歐協議表決恐造成英國無秩序脫歐。CBI與其他商業代表團體已不斷警告無協議脫歐將對英國企業與經濟帶來之負面衝擊,以及企業得知明確英歐未來關係之迫切性越來越高。 



返回