商情

柬越簽署6項合作協議,推各領域合作進程

時間 107/12/10 資料來源  駐胡志明市辦事處經濟組

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018127

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨總理洪森127日開始對越南正式訪問,雙方簽署6項合作協議。當日,洪森總理與越南總理阮春福進行長達2個多小時的閉門會議和雙邊會談。隨後,柬埔寨與越南政府領袖共同出席見證雙方簽署的6項合作協議,包括:柬埔寨-越南2018-2025年運輸合作戰略合作諒解備忘錄;修改於1998年和2005年簽署的雙邊公路運輸協定;修改於2009年簽署的水路運輸協定;柬埔寨-越南邊境貿易協定;關於互相免徵關稅的2018-2019年柬埔寨-越南貿易便利化協定;柬埔寨越南防止非法販賣、挖掘和運送古文物協議。

 

柬埔寨-越南於1967624日正式建交,但於19703月中斷,後又於19791月恢復建交關係。洪森總理此次對越南正式訪問,是為進一步增進兩國的友誼和加強雙方合作關係,尤其是帶動兩國在經濟、貿易、投資、旅遊、教育、治安等各個領域的合作。

 



返回