:::首頁

商情

波蘭電子商務市場日趨成熟

時間 107/10/13 資料來源  駐波蘭代表處經濟組

 

資料蒐集波蘭駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2018.10.12 PNB Economic Review

 

根據Blue Media針對消費者線上購物原因之調查,電子商店價格的重要性不斷下降,從69%降至61%;基於線上交易的便利性和付款方式的考量則從5%提高至48%。越來越多的消費者開始重視電子商店提供支付管道的數量。3年前,價格是促成波蘭消費者在網上購物的關鍵因素。

 

目前,B2BB2C市場的線上購物者最關注的是交付時間和交付方式。消費者日益重視專業,並準備為此付出更多。這一趨勢反映波蘭電子商務市場的日益成熟,包括電子商店的可靠性和商店應用的支付系統的重要性降低,取而代之的及時快速地交付因素,這在市場上發揮著越來越重要的作用。Blue Media的專家Krystain Wesolowski表示,只有能夠全面關注消費者需求的業者才能成功。為了吸引大量客戶,電子商店需要提供廣泛的附加服務,例如優質的客戶服務,或多樣的交付和付款方式。

 

預測波蘭電子商務市場將在2018年達到450億波幣,並在2020年增長至600億波幣。週日貿易禁令刺激了電子商店的銷售。

 



返回