:::首頁

商情

柬埔寨總理洪森抵達印尼,出席東協領導人聚會

時間 107/10/12 資料來源  駐胡志明市辦事處經濟組

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,20181011

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

根據柬埔寨外交暨國際合作部所發之新聞稿,柬埔寨總理洪森已率團安全抵達印尼巴厘島,出席自101012日舉行的東協領導人會議。此次聚會以「實現永續發展目標,透過區域和全球穩固的合作,成功縮小發展差距」為主題,同時國際貨幣基金組織、世界銀行等國際組織也將在里島舉辦2018年年會。

 

年會主席Petteri Orpo和國際貨幣基金組織總裁Christine Lagarde與世界銀行行長Jim Yong Kim也邀請洪森總理作為「榮譽貴賓」出席年會。柬埔寨副總理兼外交暨國際合作部部長巴速坤、商務部長班蘇薩、多位政府重要官員與柬埔寨總商會領導陪同洪森親王出席活動。

 

在東協領導人會議上,洪森親王將對東協強勁經濟成長、市場潛力、第4次工業革命、建構東協經濟共同體與實現千禧年目標等進行發表主旨演講。

 

東協領導人將利用此平臺進行交流和交換意見,進一步與國際貨幣基金組織總裁、世界銀行行長、聯合國秘書長加強合作關係,打造東協與全球金融機構的共同力量,共同商討解決面臨的挑戰,加強區域金融的穩定性,加快經濟發展和建設區域共同體的步伐。

 



返回