:::首頁

商情

柬埔寨汽車銷售量不斷增加,分期付款制度居首功

時間 107/05/18 資料來源  駐胡志明市辦事處經濟組

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018年5月17日 編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 新汽車進口商透露,目前在柬埔寨以分期付款的方式來收購新汽車的比率迅速增加,使各金融機構紛紛配合推出更長期和低利息的貸款服務。 據Great Wall 柬埔寨公司總經理炳曼表示,分期付款買車的比率明顯增長,主要是因汽車公司與銀行和金融機構合作,為購車客戶提供分期付款的服務。渠認為,如果銀行或金融機構提供更低的利息和更加長期,分期付款買車將會進一步增長。 炳曼萊經理透露,透過渠之公司,有70%至80%的客戶係使用分期付款的服務來買車。一些客戶其實是有足夠的現金來買車,但他們還是選擇分期付款的方式,原因是他們想把這些錢拿去做其他的事。 RMA Asia公司車輛技術部總經理盛威也同意分期付款買車的比率有所增長,但還不至於太高,因為柬國的利息率仍高於其他國家。分期付款買車是一個很好的選擇,因為客戶想買車,而不必拿一大筆現金來購買。渠並透露,有一些客戶想擴大生意或企業,於是他們寧願每個月多支付一點點的利息。 同樣,TOYOTA柬埔寨公司銷售及市場部主任李文海指出,在2017年,柬埔寨新汽車銷售的情況良好,公司實現的銷售增長率為20%至30%之間。在2018年內,他對新汽車銷售量仍然表示樂觀,稱由於國家經濟和人民的收入保持良好的增長狀態,加上貸款的條件越來越方便,將繼續帶來新汽車銷售量的發展。 李文海指出,關於政治上的問題沒什麼好擔憂的,渠認為在2018年內一切都會好起來。



返回