:::首頁

商情

Facebook人事洗牌,籌組區塊鏈研發團隊

時間 107/05/16 資料來源  駐美投資貿易服務處

資料來源: Business InsiderWorld Journal

日期:2018511

商情分類:總體經濟及電腦軟、硬體及週邊設備

 

Facebook 5月8日公佈自公司創立以來最大規模的管理層人事變動,並將組建一個區塊鏈(blockchain)研發團隊以開發區塊鏈技術。

 

目前區塊鏈團隊的規模不大,由負責Facebook Messenger業務的David Marcus領軍,Marcus曾在支付公司PayPal擔任總裁,同時也是數字加密貨幣交易所Coinbase董事。

 

至於該團隊實際功能是什麽,Facebook並未說明。但業內人士猜測Facebook在區塊鏈方面的興趣如下:

 

  • 利用區塊鏈幕後的技術來提高其支付和現有基礎設施的效率。

  • 使用區塊鏈技術為開發人員創建一個新平台。

  • 創建一種能在Facebook中作為支付功能的數字貨幣。

  • 使用區塊鏈來存儲和控制用戶的個人資訊。

     

    Facebook也曾嘗試過虛擬貨幣,在2011年推出Facebook Credits,允許用戶中購買虛擬商品及玩遊戲。然而事實證明它所帶來的問題大於使用價值,尤其是考慮到匯率波動,因此2013年Facebook決定停用。

     

    簡而言之,目前Facebook區塊鏈團隊目標尚不明確。記者Erin Griffith認為Facebook 可能只是試圖保護自己,掌握區塊鏈技術技術發展,以免錯過商機。

     

     

    資料來源:

    http://www.businessinsider.com/facebook-blockchain-team-building-2018-5



返回