:::首頁

商情

宏都拉斯酪梨種植概況

時間 107/02/13 資料來源  駐宏都拉斯大使館經濟參事處

資料來源:駐宏都拉斯大使館經參處蒐集彙整

根據宏國農牧部農業科技局(DICTA)資料,目前全國種植面積約600公頃,包含哈斯(Hass)品種500公頃,其他在地品種如西印度品種(West Indian)100公頃,統計約有800位酪梨農戶,從種植10株至5公頃的農戶皆有,但種植面積大於公頃之大農僅有,多為種植約0.5~2公頃之小農,中農(2-5公頃)人數逐漸增加。

哈斯酪梨產區集中在宏國東、西部山區如El Paraiso省、Ocotepeque省及Santa Barbara省,新興Hass產區為Intibuca省、La Paz省、Francisco Morazon省及Lempira省;西印度品種酪梨集中在宏國北部。依據宏國經濟發展部資料,現宏國適合栽培哈斯酪梨之面積有175,000公頃,其中可開發做酪梨專區的有5,000公頃。



返回