:::首頁

商情

柬電費較高加重生產成本

時間 107/01/13 資料來源  駐胡志明市辦事處經濟組

資料來源:柬埔寨星洲日報網站,2018年1月12日 編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨農業和農產品加工和出口企業促政府協助調降生產成本。CP飼料公司副總裁Wittaya Kreangkriwit表示,目前公司要承擔比鄰國更高的電價,導致產品價格比鄰國高。渠表示,如果將柬埔寨電價與鄰國,如寮國、越南和泰國比較,產品價格必須比鄰國高,否則公司將面臨虧損。渠希望相關部門協助調降電價,以提高柬埔寨競爭力。 柬農業部長榮沙坤表示,目前農業和農產品加工企業面對更高的電價和運輸成本,但政府並沒有袖手旁觀,政府已經公布各項措施,以降低生產成本,但這些措施必須按部就班進行。渠表示,10年前,柬埔寨處於生產糧食階段,儘管資源有限,相關方都致力於工作,直至2010年至今,柬埔寨正處拓展農產品市場階段,因此高度依賴私營投資企業,故政府非常鼓勵外來投資者。 柬商務部長班蘇薩鼓勵更多外企進駐柬埔寨,尤其是投資農產品加工和出口。然而,渠認為電價是一大挑戰。



返回