:::首頁

商情

Waymo要求Uber 損害賠償與公開道歉

時間 106/10/12 資料來源  駐美投資貿易服務處

資料來源:CNBC

 

WaymoUber公開道歉,並以10億美元起跳的損害賠償,當作損害其商業機密的和解條件。Waymo自駕車部門還要求Uber任命一名獨立監控員,以確保Uber未來不會使用Waymo技術。

 

Uber拒絕了Waymo所提的要求。

 

Waymo 以前一直沒有公開這一連串艱困的協調過程,但經過這幾個月預審會議取得勝利後,Waymo已確定立於有利的法律地位,且是自駕車領域的翹楚。

 

佛羅里達大學法律學院商業機密專家Elizabeth Rowe表示,Waymo積極要求和解的舉動表明該公司不急於解決訴訟,是要分散Uber領導者的注意力。

 

Waymo最近說服了舊金山聯邦法官審判時間從10月延至12月初,監督該案的法官要求進行調解,但並未有進一步消息。

 

Waymo表示起訴Uber的理由非常明確,唯一目標是阻止Uber使用Waymo的商業機密。



返回