新聞資訊

中小企業加速投資 航太產業小尖兵報到!

時間 108/07/29 資料來源  投資業務處

繼上週臺商回臺逼近百家5,000億元大關,中小企業方案也強強滾。投資臺灣事務所今天召開「中小企業加速投資行動方案」第2次聯審會議,由航太產業小尖兵朝宇航太科技加入中小企業加速投資陣容,將投資新臺幣5億元,帶動270個本國就業機會,後續還有10餘家中小企業已排隊審查。

 

在航太產業爆發性成長、前景持續看漲帶動下,臺灣多家金屬精密零組件製造商早已切入航太領域生產相關零組件,形成供應鏈完整的產業聚落。朝宇航太即為全臺前10大螺絲廠朝友工業跨足航太產業所成立,以航空器發動機零組件及機體結構件等為主要產品,擁有朝友40年豐厚實力為後盾,具備研發、製造、特殊製程、品保、物流與銷貨服務的全製程專業能力,不但陸續取得航太大廠系統認證、多項航太特殊製程認證等肯定,更是國內第一家取得AS9120(航太物流經銷)及AS9100(航太品質管理系統)雙重航太品質認證的廠商,獲得全球商用飛機發動機大廠在亞太地區製造與銷售服務核可,開創臺灣航太產業另一全新營運模式,成為國際航太工業供應鏈上不可或缺的一環。

 

考量市場策略與公司營運擴張需求,並配合政府積極推動國防航太產業政策,朝宇航太將投資新臺幣5億元開發「宇揚航太科技產業園區」,藉此擴廠計畫提升國際大廠客戶與供應鏈廠商信任,使國內航空產業供應鏈及周邊支援產業更加完整。

 

美中貿易戰演變為持久戰,衝擊臺灣多數產業,政府為了協助中小型供應鏈廠商朝創新化、智慧化及高值化發展,提供「中小企業加速投資行動方案」等多項配套措施與支援,期望加速引導中小企業蛻變轉型,躍登國際舞台。

 

投資臺灣事務所新聞發言人:湯協理偉民
聯絡電話:02-2311-2031分機:304
行動電話:0933-720-572
電子郵件:william@invest.org.tw



返回