新聞資訊

深耕臺灣,日商德亞瑪雲林新廠落成

時間 108/03/15 資料來源  投資業務處

經濟部王美花常務次長今(15)日應邀參加日商德亞瑪公司雲林新廠落成典禮,德亞瑪為日本半導體化學材料領導廠商,全球據點遍及美國、歐洲、日本、韓國等國家,1996年來台在新竹設立第一生產廠,供應台積電、聯電、華邦電等臺灣半導體廠商於先端製程所需之IPA(異丙醇)、TMAH(顯影液)等高純度化學品,在臺營運22年後,鑒於台灣良好的科技產業發展環境,加碼投資新臺幣6億元,於雲林科技工業區興建第二座生產廠,作為深耕臺灣的新據點。

   

經濟部王美花常務次長於致詞時表示,臺灣半導體產業聞名國際,在技術能力、產品開發及生產應用等領域居全球領先地位,具大規模的晶圓代工及封裝基地,是全球最大的半導體材料消費地區,亦為全球半導體設備前三大市場。徳亞瑪公司擴大在臺投資布局,除看好臺灣半導體產業發展,亦代表國際廠商對臺灣投資環境的肯定。王次長並說明,本次雲林新廠的興建,在不到一年半的時間即落成啟用,高度展現了中央及地方政府對招商投資的服務效率。

 

德亞瑪公司橫田浩代表取締役社長表示,非常感謝經濟部及雲林縣政府對雲林新廠的支持與協助,加速建廠之各項行政作業的完成,讓德亞瑪順利在雲林工業區落地生根。橫田浩社長並表示,隨著5G通信的發展及普及化,市場普遍預期及期待半導體市場的榮景再現,因此德亞瑪雲林新廠的建置規劃能完全對應新世代製程之需求,同時支應臺灣半導體產業的發展,而下一步將著手籌備雲林第二期廠區計畫,繼續在臺深耕擴展事業版圖。

 

經濟部王次長表示經濟部為強化招商投資服務,自2018年7月起,結合招商投資服務中心、經濟部投資業務處及投資審議委員會,打造「投資臺灣事務所」,提供招商與投資審查一條鞭服務,透過客製化全程服務,協助廠商落實在臺投資計畫,非常歡迎有在臺投資服務需求的廠商,隨時與經濟部聯絡。

 

臺灣產業聚落完整,具堅實的製造實力及優秀的人力素質,整體投資環境受許多國際評比肯定,經濟部將持續盤點投資商機及產業鏈缺口,透過連結臺灣在地需求與優勢條件,吸引更多國際大廠及具關鍵技術之外商來臺投資或擴大在台營運規模,共同拓展新世代產業商機。

 

今日出席典禮之其他貴賓包括雲林縣政府張麗善縣長、斗六市林聖爵市長、台灣塑膠工業股份有限公司林健男董事長、三菱化工機株式會社高木紀一社長等人。

 

發言人:經濟部投資業務處陳副處長秀全
聯絡電話:02-2389-2111分機810;0988368187
電子郵件信箱:alexchen@moea.gov.tw

 

業務聯絡人:經濟部投資業務處陳科長瀅如
聯絡電話:02-2389-2111分機210;0920560681
電子郵件信箱:yjchen2@moea.gov.tw



返回