:::首頁

新聞資訊

強化產業競爭力,務實招商 經濟部組團赴歐爭取投資

時間 107/10/27 資料來源  投資業務處

  歐洲係我國重要前端技術來源地區,亦為外資首要來源地區,為吸引歐洲廠商加速投資臺灣並擴大與我商合作,經濟部特別鎖定可填補我國產業鏈缺口之關鍵技術擁有廠商為拜會對象,透過拜訪重點外商總部,實地瞭解廠商需求,以邀請來臺投資及技術合作,補足我產業鏈關鍵缺口,促進產業升級及競爭力。


  經濟部臺歐雙邊投資技術合作訪問團將由王常務次長美花率團,預定於10月27日至11月3日期間洽訪德國、丹麥及英國等地區,並將拜訪及會晤8家具關鍵技術之歐洲廠商企業總部及高層,涵蓋產業包括半導體、智慧機械、離岸風電、生技醫藥及航太等。


  訪問團成員將包括本部投資業務處、工業局、能源局、航空產業發展推動小組、生技醫藥產業發展推動小組、投資臺灣事務所等單位,另邀請工研院生醫所、綠能所及金屬工業研究發展中心等單位之產業專家參團,透過整合性專業招商及產業專家團隊,推動優質外商來臺投資或與我商技術合作,帶動技術升級及就業,並厚植臺灣產業之鏈關鍵實力。


投資業務處新聞發言人:陳副處長秀全
辦公室電話:02-2389-2111分機:812
行動電話:0988-368-187
電子郵件:alexchen@moea.gov.tw


業務聯絡人:林科長美杏
辦公室電話:02-2389-2111分機212
行動電話:0988-158-298
電子郵件:mhlin2@moea.gov.tw



返回