經濟部投資業務處

:::首頁

新聞資訊

新版「臺菲投資保障及促進協定」於本(107)年3月1日起正式生效

時間 107/03/01 資料來源  投資業務處

  我國與菲律賓於106年12月7日簽署新版「臺菲投資保障及促進協定」(簡稱臺菲BIA),新版臺菲BIA自本(107)年3月1日起正式生效,並取代原有舊版協定。

 

  我國與菲律賓之間的舊版投資保障協定於1992年簽署,距今已有二十幾年,在這段期間,投資保障協定在國際上已有更進步的發展,且臺商投資的型態也大為改變,因此我國政府依據目前國際投資協定的標準與臺商投資樣態,與菲律賓重新洽談並簽署新版「臺菲投資保障及促進協定」,未來臺商在菲律賓的投資權益將有更完善的保障。

 

  新版「臺菲投資保障及促進協定」英文文本及中譯版請參閱以下網址:https://www.dois.moea.gov.tw/Home/relation1_1_2



返回