:::首頁

新聞資訊

經濟部廣宣攬才平台,企業反映熱烈

時間 106/11/29 資料來源  投資業務處

經濟部為因應國內產業發展及企業全球布局之人才需求,於28日在國際會議中心舉辦企業攬才說明會,吸引超過80家廠商與會,顯見廠商藉由延攬僑外生與海外人才,因應企業發展有極大的需求。


本次說明會邀請美光科技、瑞昱半導體及碩天科技等產業代表分享企業攬才之經驗,美光科技目前積極在臺灣投資,打造臺灣成為其記憶體的全球總部,該公司於會中除說明其在臺灣發展的歷程外,亦分享與經濟部合作攬才的成功經驗;瑞昱半導體則強調經濟部向來為其攬才的策略夥伴,於會中呼籲企業應善用經濟部的Contact Taiwan攬才網站,以有效延攬更多僑外生與海外優秀人才;碩天科技則分享經濟部在印度協助其攬才的成功經驗。


當日出席說明會的廠商代表有批發零售業統一企業、六角國際等;機械設備業帆宣系統公司、大同公司、協易等;電子資訊業的群創光電、群聯電子等;化學材料業的三聯化學、長興材料等;生醫製藥的益安、邦特及大江等。經濟部於會中介紹政府各項攬才措施,包括Contact Taiwan攬才平台、工作證申請等,對企業攬才提供即時的資訊。各企業代表反映熱烈,感謝經濟部提供攬才平台,未來將善用政府Contact Taiwan攬才網站,提供更多職缺,也期許政府持續開發更多的人才,以利企業攬才。


經濟部投資業務處王劍平處長表示,經濟部瞭解企業延攬僑外生與海外人才之需求,已藉由舉辦僑外生媒合會、籌組海外攬才團及建構國內外攬才網絡等方式,系統性地協助國內企業填補人才缺口,厚實產業競爭力。而在臺僑外生熟悉臺灣及母國之語言、文化,可為我國企業海外市場布局擔任橋樑角色,爰此經濟部今年已辦理六場次在臺僑外生媒合會,藉由建構企業與人才之媒合平臺,以協助企業延攬布局所需之人才。其中以馬來西亞(22%)、印尼(21%)、越南(20%)為主要國家。就產業別而言,目前廠商國際人才需求的產業別為電機電子(15%)、資通訊(14%)、半導體(10%)等。


投資處王處長並表示,經濟部將持續廣宣Contact Taiwan網站,並強化Contact Taiwan攬才網站內容,開發更多的人才會員,也希望企業提供更多的職缺,讓Contact Taiwan網站成為企業攬才的重要平台。


經濟部投資業務處今年1~10月已經協助國內企業延攬934位僑外生與海外高階人才,協助企業厚實競爭力。

 

投資業務處新聞發言人:陳秀全副處長
辦公室電話:02-2389-2111分機:810
行動電話:0988-368-187
電子信箱:alexchen@moea.gov.tw

 

業務聯絡人:翁明德科長
聯絡電話:02-2389-2111分機:510 
行動電話:0921-947-522 
電子郵件信箱:mtweng@moea.gov.tw
 



返回