:::首頁

商情

約旦首個頁岩油發電廠短期動工,馬來西亞楊忠禮電力公司增持該電廠股權至45%

時間 106/03/21資料來源  駐馬來西亞代表處經濟組

馬來西亞楊忠禮電力公司(YTL Power)發布消息稱, Attarat電力公司(簡稱ACPO)總值21億美元, 位於約旦首個頁岩油發電廠及礦山的資金已齊備,將於近期展開500MW頁岩油礦物發電廠的建設工程計 畫,預計於2020年中投入運作。 隨著早前簽署的股權買賣協議完成後,楊忠禮電力公司在上述發電廠股權進一步提高至45%,新股東─中 國大陸廣東省粵電集團(Yudean Group)與愛沙尼亞能源公司(Eesti Energia AS)則分別持有45% 及10%股權,三方承諾提供高達5.28億美元營運資金。 中國出口信用保險公司將為該專案提供總值15.82億美元,15年期限融資貸款的信貸保險。該筆貸款是 由中國銀行和中國工商銀行安排,中國建設銀行和中國進出口銀行亦參與其中。